FC2ブログ

オペラ座の怪人

先日、仕事帰りに劇団四季のオペラ座の怪人を見に行ってきました ^^

職場の人がチケットをとって下さって、夏の終わりから、ずっと楽しみにしていました。
何の予備知識もなく、行ったのですが、やっぱり凄く良かったです。

何も知らないだけあって(笑)、ストーリー展開も、スリリングだったし、
シャンデリアなど舞台の華麗さや、曲のハーモニーにうっとりしたり・・
怪人の切ない気持ちに涙したり・・

最後は、観客みんながスタンディングオベーション
キャストが何度もカーテンコールに応えてくれました。

本物のパリのオペラ座も・・いつか行く機会があるといいです♪

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

昨日の日曜日は、お天気もまあまあ良くて、家事も捗り、いい一日でした。
いつもより、早い時間からごはんの支度をし、
ついでに、家にあった果物で、ジャムとデザートも作りました。
ラ・フランスのジャム
ラ・フランスのジャム・・sumireさんのブログで拝見して、美味しそうだなと思って♪
三温糖とレモン汁を入れて、他の果物のように作ってみたのですが、
とっても水分が多くて、さらっとしたジャム・・のようなもの?になりました。
もっと、煮詰めた方がよかったかしら?
簡単そうで・・ジャム作りは奥が深いです >_<

もうひとつは、紅玉で焼きりんごのクラム
焼きリンゴ
焼きリンゴ・・久しぶりに作りたくなったのですが、レシピを無くしてしまって・・
栗原はるみさんの本から簡単なデザートです。

半分にしたリンゴの芯をくりぬき、バターと三温糖をかけて、レンジで加熱し
クラム生地(小麦粉、バター、三温糖)をのせて、オーブンで焼いたものです。

私は、紅玉の酸味が好きだし、食後のデザートなので、ちょうど良かったけれど、
甘ーいのが好きな方は、レンジにかける時お砂糖たっぷりにするか
バニラアイスを添えるといいかも・・です ^^
スポンサーサイト



プロフィール

ふーた♪

Author:ふーた♪
ようこそ いらっしゃいませ
暮らしの中で、好きなことや嬉しいことを♪♪
仕事の合間に、趣味で手作りを少し・・。
料理やお菓子作りも好きです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード